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おすすめ時短レシピ

更新日:2016年9月16日
正木 久美子
会社名株式会社小浜製綱 (http://www.obamarope.co.jp/
部 署製造部
役 職グループリーダー
氏 名正木 久美子

夏野菜たっぷりの揚げないかんたん酢豚をご紹介します!

【材料(2人分)】
 ぶた肉   200g
 かぼちゃ  小4分の1
 たまねぎ  中1コ
 ピーマン  緑、赤2コずつ
 ●砂糖        大さじ3
 ●トマトケチャップ  大さじ3
 ●酢         大さじ3
 ●しょうゆ      大さじ1.5
 水溶き片栗粉  適量

【作り方】
 1.ぶた肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょう・しょうゆ・酒
   各少々をまぶしておく。
 2.ピーマン、たまねぎ、かぼちゃを一口大に切る。
 3.ピーマン、たまねぎを一緒にレンジで加熱する(600Wで4分)
   次にかぼちゃだけ別にレンジで加熱する(600Wで4分)
 4.●印の調味料を混ぜ合わせておく。
 5.フライパンにサラダ油を適量熱し、ぶた肉を入れて炒める。
   ぶた肉に火が通ったら、ピーマン、たまねぎ、かぼちゃを入れて
   混ぜる。●の調味料を加えてから、仕上げに水溶き片栗粉少々を
   加え、火を止める。

 ぜひ一度試してみてください。