このページの先頭へ

ふくい女性活躍net

ふくい女性活躍net

サイトマップ このサイトについて 文字サイズの変更 文字サイズ標準 文字サイズ大

時短レシピ 簡単ビビンバ風丼

更新日:2018年7月6日
会社名株式会社 アタゴ
部 署
役 職
氏 名ちはる吉田

 

 

これから暑くなる季節や食欲が無い時でも食べれちゃう!?

子どももたくさん食べるかも…

しかも簡単に作れるレシピです。

材料:人参・ほうれん草・もやし・ひき肉(豚でもOK)

   焼肉のたれ・ゴマ油・塩・醤油・温泉卵・キムチ(大人用)

①人参を千切りにし、ほうれん草も5~6㎝に切る

②沸かしたお湯に、人参・ほうれん草・もやしの順でさっと茹でる。

③②が冷めたら、水気を絞ってボールに入れる。

④③のボールの中に、ゴマ油(大さじ2)・塩(少々)・醤油(小さじ1/2)を混ぜ合わせる。

⑤温めたフライパンに油(大匙1)を入れ、ひき肉を炒める。

⑥ある程度ひき肉に火が通ったら、焼肉のたれで味付けをする。

⑦深めのお皿に、ごはんを入れてその上に④で作ったナムルをのせ、⑥のひき肉をさらにのせる。

⑧最後に、温泉卵をのせたら完成。

⑨大人の人はキムチをのせても可!