連日、暑い日が続きますね。
そんな暑い夏にぴったり!
上海出身の私が「冬瓜スープ」の作り方を紹介します(^^♪
☆材料☆
※冬瓜 1個(300g)
※トマト 2個
※ベーコン 少量
卵 1個
コンソメ 3個
水 500CC
オリーブオイル 少々
☆作り方☆
① ※の材料を食べやすい大きさにカットする 卵もといておく
② 鍋にオリーブオイルでトマトとベーコンを炒める
③ ②に水500ccとコンソメを入れる(強火)
④ 沸騰したら冬瓜を入れ、さらに10分煮詰める
④ 10分経ったら①でといた卵を入れ、火をとめる
⑤ 蓋をして蒸らす(冬瓜をやわらかくするため)
⑥完成!
*************************************************************************************
冬瓜にはビタミンCも含まれています。
ビタミンCはしみやそばかすの原因となるメラニンの生成を抑えたり、コラーゲンの生成を助ける働きがあることから、美肌やアンチエイジングの効能があります
また、ビタミンCには、ストレスに対抗する作用を持つ副腎皮質ホルモンの合成を促す作用があるため、ストレス対策にも効果があります。
美容にも効果的ですね(^^♪
ぜひご家庭でもお試しください!!
㈱アタゴ 生産グループ 燕 慧娟