ふくい働く女性応援サイト

文字サイズの変更 文字サイズ標準 文字サイズ大

このサイトについて

「ふくい女性活躍net」は、福井県が運営する女性活躍支援ポータルサイトです。福井で働く女性を応援するためのさまざまな情報を集約し、わかりやすく、タイムリーにご紹介しています。

○各コーナー紹介

ふくい女性活躍推進

働きやすい!やりがいがある!女性が活躍する企業をご紹介!

女性の採用や育成、ワーク・ライフ・バランス、登用に積極的に取り組む「ふくい女性活躍推進企業」について、経営トップからのメッセージや取組み内容をご紹介します。

ふくい元気女子

先輩元気女子があなたに贈るメッセージ!

自営業や専門職など、個人の能力や技術力を活かしてがんばる県内の女性へのインタビュー記事を掲載。さまざまな分野で活躍する女性たちからのメッセージは必見です。

ふくいのハッピーパパ

パパだって お仕事だけじゃつまらない!

家族みんなが笑顔で過ごせるよう、楽しみながら家事や育児に参加している男性をご紹介します。
おすすめのレシピや家事・育児のコツなどを紹介するコラムもあります。

働き女子コミュニティ

女性の 女性による 女性のためのお役立ち情報!

働く女性のネットワーク「ふくい女性ネット」のメンバーが仕事と家庭の両立のコツや、日々の仕事に役立つおすすめアイテムなどの情報を発信します。あなたの毎日を変えるヒントが見つかるかも?

講座・イベント情報

あなたの輝き、レベルアップ!講座・イベント情報が一目でわかる!

女性のキャリアアップや再就職、ネットワークづくりなどを応援する講座・イベントの情報をご紹介します。
講座・イベント情報掲載団体も募集中です。